8:00

出社

今日は出張なので、いつもより少しだけ早く家を出ます。昨日準備したユニットを車に積み込み、8:40に会社を出発。お昼から岐阜の協力会社さんに、依頼していたコンベヤの仕上がりを確認する予定です。江口係長と運転を交代しながら向かいます。

12:00

昼食

目的地も近づいてきたので、ここでお昼に。出張中のお昼ごはんは高確率でラーメンです。

13:00

到着

ようやく目的地に到着したので、早速作業にとりかかります。まずは持ち込んだユニットとコンベヤをドッキングし、外観・寸法・動作・精度などの確認をします。作業の中で手直しが必要な部分が見つかったので、対応依頼をして帰路につきます。ちなみにこのコンベヤはタイに出荷されます。

17:00

帰路

作業を終え、車で大阪方面へ帰ります。途中で寄った道の駅で、「鶏ちゃん」という岐阜の郷土料理の素をゲット!今日の晩ごはんはこれで決まりです。

20:00

帰社

随分遅くなってしまいましたが、無事会社に到着。荷物を下ろして退社、スーパーへ。

22:00

帰社

帰宅すると、妻が洗濯をして待っていたので、早速「鶏ちゃん」を作ります。味噌と醤油味の野菜炒め、のような仕上がりになりました。そして今日は週に一度の休肝日…いつもの缶酎ハイでの晩酌も我慢です。。

24:00

就寝

夕食後はすぐに就寝。