会社を知る
ハカルプラスって?
事業内容
数字でハカル
SDGsの取り組み
拠点紹介
通勤ルートマップ
メディア掲載
コーポレート
サイト
社員を知る
クロストーーク
社会人の1週間
新入社員紹介
若手社員図鑑
採用情報
募集要項
FAQ
ENTRY
社会人の一週間
「梅田さんに設計してほしい」と言われる設計者になる
計量事業本部
装置設計課
梅田 諭志
Umeda Satoshi
月曜日
火曜日
水曜日
木曜日
金曜日
土曜日
日曜日
▼ 曜日を選ぶ
▼ 月曜日
▼ 火曜日
▼ 水曜日
▼ 木曜日
▼ 金曜日
▼ 土曜日
▼ 日曜日
6:30 / 起床
起きたものの布団の上でマンガや動画を見て過ごしてしまいます。キリのいいところで起きてご飯を作りに行きます。
10:00 / つけ汁作り
昨日作ったチャーシューの煮汁にお酢と薄める用の出汁を足して、つけ汁を作ります。出汁が乾燥シイタケの戻し汁だったり、カツオ出汁だったり様々なので、味のアレンジが幅広く効いて楽しいです。何気につけ麺関係の調理で一番好きな工程だったりします。
12:00 / お昼ご飯
やっと、つけ麺を食べます。メンマと麺は残念ながらまだ市販品です。そのうちどちらも作れるようになりたいです。また今回のつけ汁は、おいしいのですが、つけ麺というよりラーメン寄りになってしまい少し残念でした。次は反省を生かして納得いくものを作りたいです。
13:00 / ゲーム
大学の友達とAPEXをしたり、嫁とマインクラフトをしたりします。コロナの影響で外出自粛ということもあり、休日も高頻度でゲームをします。
19:00 / 映画鑑賞
晩御飯を食べながら、映画を見ます。タイトルの表紙で「Wind River」を見ました。面白かったですがご飯を食べながら見るには酷な映画でした。
23:00 / 就寝
明日からまた1週間仕事ですので、備えてゆっくり寝ます。
月曜日
火曜日
水曜日
木曜日
金曜日
土曜日
日曜日
▼ 曜日を選ぶ
▼ 月曜日
▼ 火曜日
▼ 水曜日
▼ 木曜日
▼ 金曜日
▼ 土曜日
▼ 日曜日
計装営業技術本部
計装設計課
新田 貴大
メディカルケア機器営業部
西日本営業課
青野 良平
戦略製品開発本部
戦略技術開発課
佐野 友梨
IoTソリューション事業本部
IoTソリューション事業課
柳瀬 早希
計量事業本部
装置設計課
梅田 諭志
クロストーーク
社会人の1週間
新入社員紹介
若手社員図鑑
メニュー
メニュー
会社を知る
ハカルプラスって?
事業内容
数字でハカル
SDGsの取り組み
拠点紹介
通勤ルートマップ
メディア掲載
社員を知る
クロストーク
社会人の一週間
新入社員紹介
若手社員図鑑
採用情報
募集要項
FAQ
エントリー