社会人の一週間

「梅田さんに設計してほしい」と言われる設計者になる

計量事業本部
装置設計課
梅田 諭志Umeda Satoshi

  • 6:30 / 起床

    長く寝たいのですが生活リズムが出来てしまっていて、どうしても起きてしまいます。今日はつけ麺用のチャーシューと煮卵を作りたいので朝ご飯は軽めにすまします。
  • 10:00 / チャーシューづくり

    昨日買ってきていた豚バラブロックにニンニクや唐辛子などの調味料で下味をつけて、揚げ焼きした後、2~3時間ほど煮込みます。おいしくなるために必要な一手間とはいえ、お肉に調味料を擦り込む際に手についたニンニク臭が取れなくなるのは少し悲しいです。
  • 13:30 / 煮卵づくり

    事前に茹でておいたゆで卵を、チャーシューの煮汁で漬け込みます。味がよくしみこむように念入りに空気を抜いてから密封パックに封をします。
  • 18:30 / 晩御飯

    時間をおいて煮卵に味をしみこませたいので、食べたい気持ちをグッと我慢して、インスタントラーメンを食べます。
  • 23:30 / 就寝

    夜更かしはせず、しっかりと寝ます。